Kastamonu стала победителем рейтинга «ГудВуд-2017»

Фото: пресс-служба
Kastamonu приняла участие в экологическом рейтинге FSC для производителей мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей «ГудВуд 2017». Компания победила в категории «Производители и продавцы напольных покрытий»

Награда была вручена генеральному директору Kastamonu в России Али Кылычу.

В 2017 году для подведения результатов рейтинга были оценены десятки компаний из сферы производства и реализации мебели, напольных покрытий и межкомнатных дверей из древесины. Рейтинг учитывает такие критерии, как легальность происхождения используемой древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов, безопасность продукции для здоровья, степень продуманности экологической политики компании.

«Наличие сертификата FSC, а также соответствие качественных характеристик продукции ведущим международным нормам по экологии и безопасности постепенно становится важным элементом в выстраивании партнерских отношений между поставщиками сырья, производителями продукции, ритейлом, - отмечает Али Кылыч. - В свою очередь, знак «ГудВуд» - подтверждение экологичности напольных покрытий, используемых потребителями и профессионалами из сферы интерьерного дизайна и архитектуры. И мы искренне рады, что качество нашей продукции подтверждается такими авторитетными международными экологическими организациями».
Премия «Гуд Вуд 2017» учреждена Лесным попечительским советом (FSC) России, WWF России, Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) и некоммерческим партнерством «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ» (НБЭСР).

Ориентируясь на принципы бережного лесопользования, компания Kastamonu последовательно расширяет экологическое направление своей деятельности и активно участвует в проектах крупнейших мировых экологических организаций.
Компания Kastamonu образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах Kastamonu составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. Kastamonu входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.