В Казани презентовали новую камеру моментальной печати

Компания FUJIFILM активно занялась повышением уровня продуктов моментальной печати, создав новую камеру, которая позволяет обрабатывать и распечатывать изображения

FUJIFILM представила в Казани новую камеру с фотокарточками квадратного формата. Это новый продукт в линейке, первый подобный в мире в формате гибрида, позволяющий делать фото, редактировать изображение и моментально его распечатывать.

Казанцы смогут приобрести аппарат в июле, пока первая партия расходится в Москве и Санкт-Петербурге. «Это первое зерно в линейке продуктов, которые будут выпускаться в рамках гибрида. Дальше продукты будут еще интереснее. В Россию камера пришла чуть позже чем в страны Европы и Америку, где продажи стартовали 2 недели назад. Первая продукция в России была отгружена на прошлой неделе, поэтому о показателях продаж говорить пока рано», - отмечает менеджер компании Кирилл Мартынов.

Главное, чем отличается Instax SQ10 от своих предшественников, с которыми у камеры схож принцип работы, это совмещение функций. «Если раньше делали только либо цифровые камеры, либо аналоговые, в этой камере технологии совмещены. Камера снимает, а понравившиеся снимки распечатывает», - отмечает менеджер компании Кирилл Мартынов.

По его словам, сборка продукта происходит в Таиланде и Китае, пленка производится в Японии. «Фотопленка, использующаяся в этих камерах, сложный технологический продукт», - добавляет Мартынов.
Камера позволяет хранит одновременно 50 снимков, с которыми также можно работать – делать эффекты, менять положение, фильтры и т.д.