Материалы выпуска
Банк «Аверс» запустил мобильное приложение Интернет-банка Новости партнеров БКС Премьер приглашает на разговор «без купюр» с Николаем Корженевским Новости партнеров ВАМ ОДОБРЕНО! Новости партнеров Банк «Аверс» подвел итоги 2016 года Новости партнеров Выгодный кредит для вашего бизнеса получите в Промсвязьбанке Новости партнеров Банк «Аверс» в Нижнекамске переехал в новый офис Новости партнеров Банк «Аверс» поддерживает держателей пластиковых карт Новости партнеров Банк "Аверс": "Мы предлагаем честные рыночные условия" Новости партнеров Быстро открыть счет можно в Банке "Аверс" Новости партнеров Банк «Аверс» снизил ставки по ипотеке Новости партнеров Банк «Аверс» продлил возможность снятия наличных в сторонних банкоматах Новости партнеров Получить мощный импульс развития с инструментами «Газпромбанка» Новости партнеров Промсвязьбанк: инвестиции для малого бизнеса Новости партнеров Промсвязьбанк: добро пожаловать в бизнес! Новости партнеров В Казани обсудили перспективы развития малого бизнеса Новости партнеров
На правах рекламы
19 мая
Материалы выпуска
ВАМ ОДОБРЕНО!
Рафаиль Галимжанов, генеральный директор ООО "Финанс Гарант" Фото: Пресс-служба
Татарстан входит в десятку экономических лидеров среди субъектов Российской Федерации. Основную долю валового регионального продукта составляют добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, машиностроение, строительство, торговля и другие направления.

В республике продолжается реконструкция парков и скверов, обустройство водоохранных зон и общественных пространств. Она уверенно лидирует по объемам ввода жилья: в 2016 году в Татарстане было построено 2,4 млн кв. метров, что сопоставимо с площадью небольшого государства – например, княжества Монако. Реализуются десятки жилищных программ, возрастает спрос на социальную ипотеку, продолжается программа капитального ремонта. Сохраняется солидный потенциал для решения и более глобальных задач.

Положение обязывает

Обязательным условием для работы компаний на экономически важных рынках, где требуется участие в государственных контрактах, является банковская гарантия. Этот инструмент необходим, чтобы обеспечить обязательства перед заказчиком, при этом банк берет на себя все финансовые риски. В случае неисполнения условий госконтракта компанией-поставщиком банк несет финансовую ответственность. Многие фирмы при оформлении банковской гарантии сталкиваются с трудностями, которые легко решаются при обращении к профессионалам.

Перед выбором

Большинство компаний встают перед выбором – обратиться в банк напрямую или воспользоваться услугой консалтинговой фирмы. На первый взгляд кажется, что первый вариант проще. Но это не всегда так. Рассмотрение заявки на предоставление банковской гарантии может затянуться на 2-3 недели, а во время подготовки к государственному конкурсу на счету каждый день. Кроме этого, нужно подготовить внушительный пакет документов для принятия положительного решения, который, кстати, вовсе не является его гарантом. Оформление самой заявки требует особенного внимания, так как малейшая неточность или неправильная формулировка может привести к отказу.

Рафаиль Галимжанов, генеральный директор ООО "Финанс Гарант" Фото: Пресс-служба

Квалифицированная помощь

Консалтинговая компания «Финанс-Гарант» уже помогла сотням российских предпринимателей получить банковскую гарантию. По словам генерального директора Рафаиля Галимжанова, она может быть одобрена на сумму до одного миллиарда рублей. «Мы успешно работаем по всей России, на нашем счету – множество положительных решений, в том числе банковская гарантия для крупнейшего башкирского застройщика «СУ-10». Без открытия счета, без залога и поручительства, для «СУ-10» она составила более 198 млн рублей. Для компании «Спецфундаментстрой» была одобрена гарантия на сумму более 120 млн; а для компании «Универсал СК» - более чем на 104 млн рублей. Опыт и безупречная репутация позволяют нам выйти с аналогичным предложением и к татарстанским компаниям».

Время - деньги

«Финанс-Гарант» работает с проверенными банками-партнерами, которые проявляют лояльность к их клиентам. Как правило, благополучно разрешается большинство стоп-факторов, существенно снижаются процентные ставки. Срок получения банковской гарантии не превышает семь дней; все гарантии вносятся в государственный реестр и оформляются в соответствии с законом. Разумеется, весь процесс оформления и сбора пакета документов «Финанс-Гарант» берет на себя, экономя время на посещения банков и офисов.

«Мы предоставляем банковские гарантии юридическим лицам, работающим в соответствии с ФЗ 44, 223, в любом субъекте Российской Федерации», - комментирует Рафаиль Галимжанов. – «В том числе индивидуальным предпринимателям, в адрес любых заказчиков – государственных компаний, муниципальных учреждений, других юридических лиц. Обычно на самостоятельные поиски подходящего банка и сравнение всех условий уходит немало времени, а мы можем ускорить и оптимизировать этот процесс. Но самое главное – при обращении в «Финанс-Гарант» можно получить гарантию в среднем за три-четыре рабочих дня и с низкой процентной ставкой».

Разумеется, к выбору кредитного помощника надо отнестись с максимальным вниманием. Обращайтесь только к зарекомендовавшим себя профессионалам. «Финанс-Гарант» оказывает финансовые консалтинговые услуги с 2014 года и работает исключительно с надежными банками, в том числе и со «Сбербанком». Если вам отказывают кредитные организации, то «Финанс-Гарант» по одному звонку может решить большинство сложностей. Ознакомиться с примерами уже выданных банковских гарантий можно на сайте www.finansgarant.tatar, получить всю интересующую вас информацию можно так же по телефону ООО «Финанс-гарант» 8 800 70 70 199


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Первые упоминания о банковской гарантии в России появились относительно недавно - во времена НЭПа, то есть в 20-е годы XX века. Другие способы обеспечения контрактов были известны еще в Древнем Риме – строитель, намеревавшийся возвести дом, был обязан предоставить поручительство от городских властей или предыдущих заказчиков. В документе фиксировались такие понятия, как честность, добросовестность и оперативность работы подрядчика.