Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Абоненты МегаФона поставили рекорд скорости на матче Россия-Мексика
Материалы выпуска
Абоненты МегаФона поставили рекорд скорости на матче Россия-Мексика Новости партнеров Фанаты сборных Германии и Чили побили интернет-рекорд матча #Pormex Новости партнеров «МегаФон» и Street Child United проведут Чемпионат мира среди детей-сирот Новости партнеров МегаФон обеспечил бесплатный WiFi в казанском ретро-трамвае Новости партнеров МегаФон говорит #Hello гостям Кубка Конфедераций Новости партнеров Включайся! Тарифная линейка нового поколения от «МегаФона» Новости партнеров Борис Уборевич-Боровский: «Хорошего архитектора должно быть мало» Новости партнеров МегаФон назвал базовую станцию в честь победы КАМАЗ-мастер в Шелковом Пути Новости партнеров В Казани показали фильм «Рай» для людей с нарушениями зрения и слуха Новости партнеров МегаФон представил связь нового качества в Татарстане Новости партнеров На МегаФон.ТВ с 1 июня появился детский раздел Новости партнеров
Новости партнеров Татарстан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Абоненты МегаФона поставили рекорд скорости на матче Россия-Мексика
На матче Кубка Конфедераций между сборными России и Мексики абоненты МегаФона выходили в интернет с мобильных устройств с рекордной средней скоростью 83 Мбит/с
Фото: Пресс-служба

Матч с участием российской команды предсказуемо стал самой посещаемой игрой Кубка Конфедераций: на трибунах «Казань-Арены» собралось более 41 500 болельщиков. Почти 40% составили абоненты МегаФона, которые звонили, активно вели онлайн-трансляции, общались в мессенджерах и социальных сетях. В результате количество голосовых вызовов достигло почти 50 тысяч, а объем переданных данных приблизился к 770 Гб, что можно сравнить с 1 500 полных трансляций футбольного матча в интернете.

Даже при такой загрузке сети 4G средняя скорость мобильного доступа оказалась рекордной и составила 83 Мбит/с. Сеть третьего поколения на стадионе демонстрировала средние скорости на уровне 10 Мбит/с.

В марте 2017 года МегаФон выиграл тендер ООО «Национальный центр информатизации» на обеспечение связью объектов Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира в 2018 году.