Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
В Казани показали фильм «Рай» для людей с нарушениями зрения и слуха
Материалы выпуска
Абоненты МегаФона поставили рекорд скорости на матче Россия-Мексика Новости партнеров Фанаты сборных Германии и Чили побили интернет-рекорд матча #Pormex Новости партнеров «МегаФон» и Street Child United проведут Чемпионат мира среди детей-сирот Новости партнеров МегаФон обеспечил бесплатный WiFi в казанском ретро-трамвае Новости партнеров МегаФон говорит #Hello гостям Кубка Конфедераций Новости партнеров Включайся! Тарифная линейка нового поколения от «МегаФона» Новости партнеров Борис Уборевич-Боровский: «Хорошего архитектора должно быть мало» Новости партнеров МегаФон назвал базовую станцию в честь победы КАМАЗ-мастер в Шелковом Пути Новости партнеров В Казани показали фильм «Рай» для людей с нарушениями зрения и слуха Новости партнеров МегаФон представил связь нового качества в Татарстане Новости партнеров На МегаФон.ТВ с 1 июня появился детский раздел Новости партнеров
Новости партнеров Татарстан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
В Казани показали фильм «Рай» для людей с нарушениями зрения и слуха
29 апреля в Казани состоялся бесплатный показ фильма Андрея Кончаловского «Рай» с тифлокомментариями* и субтитрами, адаптированные для людей с нарушениями зрения и слуха.
Фото: Пресс-служба

Показы прошли при поддержке компании «МегаФон», благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», Республиканской специальной библиотеки слепых Татарстана и кинотеатра «Мир».

Фильм «Рай» удостоен премии «Серебряный лев Святого Марка» Венецианского фестиваля за лучшую режиссуру и кинопремии «Ника» в трех номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая женская роль». Картина рассказывает о трех судьбах: русской эмигрантки - участницы движения французского сопротивления, француза-коллаборациониста и высокопоставленного офицера СС - которые тесно переплелись во время Второй мировой войны.

«Создание тифлокомментариев к фильмам и театральным постановкам является одним из важных направлений деятельности Фонда в рамках Программы поддержки людей с нарушениями зрения "Особый взгляд". Ограниченность досуга незрячих и слабовидящих людей - это на сегодняшний день большая проблема российского общества, которую мы стараемся постепенно решать, объединяясь с нашими партнёрами и осуществляя подобные проекты и акции», - прокомментировала Мария Мельниченко, начальник отдела специальных мероприятий Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт".

Фото: Пресс-служба

«Специальные кинопоказы для людей с нарушениями слуха и зрения очень востребованы в Казани. Впервые мы показали здесь фильм «Призрак» в рамках акции Щедрый вторник. Тогда, как и сейчас зал кинотеатра был полон. Проведение показов фильмов с тифлокомментариями - яркий пример того, как технологии помогают устранять барьеры в общении и улучшать качество жизни людей по всей стране. В течение апреля показы фильма «Рай» с тифлокомментариями прошли также в Санкт-Петербурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Самаре, Москве, Пскове и Архангельске», - отметил Андрей Золотарев, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

Компания «МегаФон» поддерживает адаптацию отечественных фильмов с помощью тифлокомментариев и субтитров с 2014 года в рамках своего долгосрочного проекта «Кино для незрячих и глухих». В 2015-2016 годах для людей с ограничениями по зрению и слуху были адаптированы картины «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Батальон», «Выкрутасы», «Крепость», «Василиса» и «Три богатыря. Ход конем». В День благотворительности международного движения #ЩедрыйВторник 29 ноября 2016 года в 29 кинотеатрах страны при поддержке «МегаФона» прошли бесплатные показы фильмов с тифлокомментариями и субтитрами, которые посетили десятки тысяч человек.

Фото: Пресс-служба


О благотворительной деятельности компании «МегаФон»

«МегаФон» – ведущий российский оператор связи, доступный на всей территории страны. Компания и ее дочерние предприятия работают во всех сегментах телекоммуникационного рынка России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан, и насчитывают 76,8 млн абонентов.

Социальная миссия «МегаФона» – объединять людей, устранять барьеры в общении, обеспечивать быстрый доступ к информации в любых условиях. Приоритетные направления благотворительной деятельности компании – поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России.

Среди других приоритетных направлений благотворительной деятельности компании – помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, помощь жертвам катастроф и поддержка сотрудников компании в сложных жизненных ситуациях. К реализации своих социальных проектов оператор активно привлекает партнеров из числа фондов и НКО, известных людей и представителей органов власти по всей России. В 2016 году «МегаФон» поддержал 48 благотворительных проектов во всех регионах страны с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили около 27 000 человек.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Особое внимание фонд уделяет развитию инклюзивных программ для людей с ограниченными возможностями.

Тифлокомментирование – использование звукового или письменного (шрифт Брайля) комментария для описания предмета, пространства или действия, которые непонятны слепому (слабовидящему).