Материалы выпуска
МегаФон представил связь нового качества в Татарстане Новости партнеров Как бизнесу привлечь новых клиентов? Новости партнеров Успешный гостиничный проект 2016 года Новости партнеров «Золотую осень» в Казани проводили семейным праздником Новости партнеров «МегаФон» и Дом.ру позволят сэкономить своим абонентам более 5000 руб. в год Новости партнеров МегаФон назвал базовую станцию в честь победы КАМАЗ-мастер в Шелковом Пути Новости партнеров «МегаФон» подключил Иннополис к скоростному интернету Новости партнеров Yota призывает к независимости от Wi-Fi Новости партнеров С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским Новости партнеров В дилерских центрах России стартовали продажи нового фургона «ГАЗель NEXT” Новости партнеров Семинар «Средства индивидуализации для успешного развития бизнеса» Решения Как сделать холодные продажи в 2-3 раза эффективнее Решения
Новости партнеров
Материалы выпуска
МегаФон представил связь нового качества в Татарстане
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Всего лишь за год МегаФон в Татарстане полностью обновил все базовые станции, обеспечивающие голосовую связь в республике

Главными целями проекта стало повышение качества предоставляемых абонентам услуг через создание сети, работающей на оборудовании одного производителя. В результате к нулю приближен процент обрывов голосовых и интернет-соединений, увеличена территория охвата – связь появилась в ранее недоступных местах. Модернизация сети позволила мобильным устройствам быстрее и проще осуществлять переход с одного стандарта связи на другой (например, с 2G на 3G и обратно). Это обеспечивается тем, что все оборудование в сети оператора теперь от единого производителя и имеет общие технические настройки. А благодаря дополнительной технологии, активированной на сети 4G, аккумуляторы смартфонов или планшетов теперь будут разряжаться на 20% медленнее. Можно смело говорить, что в результате модернизации клиенты получили сеть нового качества.

«Модернизация – это во многом работа на будущее. В телекоммуникациях новые технологии появляются очень часто, смена поколений сотовой связи происходит фактически каждые пять лет. Даже вполне работоспособное оборудование устаревает быстро – не физически, а морально. Поэтому МегаФон постоянно готовит сеть к дальнейшему росту и обновлению. Модернизация позволит нам быстрее запускать новые технологии. Например, предоставлять мобильный интернет 4G там, где это еще не произошло», - комментирует Андрей Золотарев, директор компании «МегаФон» в Татарстане.

В течение всего 2017 года МегаФон продолжит развитие инфраструктуры в регионе. В частности, планируется расширить зону приема сигнала 4G/LTE в Татарстане и усилить его внутри зданий в Казани. В компании планируют ликвидировать «белые пятна», укрепить связь в новых жилых массивах и кварталах, обеспечить услугами малые населенные пункты.

Новое качество связи МегаФона совсем скоро будет испытано гостями и организаторами международных футбольных событий, запланированных в Казани. В марте этого года МегаФон выиграл тендер на предоставление сервисов и услуг связи в ходе чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Сумма контракта составила почти 4,3 млрд руб. По его условиям МегаФон должен обеспечить стадионы сотовой связью, удовлетворяющей высоким требованиям FIFA.

«На сегодняшний день подготовка инфраструктуры МегаФона к мероприятиям Кубка Конфедераций-2017 в Казани находится на стадии завершения, - комментирует Андрей Золотарев, директор компании в Татарстане. - На стадионе «Казань-Арена» согласно требованиям FIFA мы организовали интернет-каналы емкостью 60 Гбит/с для видеотрансляций и обеспечения режима безопасности. Данная емкость в 1,5 раза превышает емкость наших каналов, которые справляются с обслуживанием пользователей всего Татарстана».

Высокое качество связи на трибунах стадиона будет обеспечено для 45000 болельщиков за счет масштабного обновления 235 антенн, смонтированных под куполом арены. При этом фанаты смогут комфортно пользоваться не только голосовыми услугами, но и мобильным интернетом. Кроме того, планируется, что в 2018 году к Чемпионату мира по футболу Казань станет пилотной зоной нового стандарта связи 5G.