Материалы выпуска
Банк «Аверс» запустил мобильное приложение Интернет-банка Новости партнеров БКС Премьер приглашает на разговор «без купюр» с Николаем Корженевским Новости партнеров ВАМ ОДОБРЕНО! Новости партнеров Банк «Аверс» подвел итоги 2016 года Новости партнеров Выгодный кредит для вашего бизнеса получите в Промсвязьбанке Новости партнеров Банк «Аверс» в Нижнекамске переехал в новый офис Новости партнеров Банк «Аверс» поддерживает держателей пластиковых карт Новости партнеров Банк "Аверс": "Мы предлагаем честные рыночные условия" Новости партнеров Быстро открыть счет можно в Банке "Аверс" Новости партнеров Банк «Аверс» снизил ставки по ипотеке Новости партнеров Банк «Аверс» продлил возможность снятия наличных в сторонних банкоматах Новости партнеров Получить мощный импульс развития с инструментами «Газпромбанка» Новости партнеров Промсвязьбанк: инвестиции для малого бизнеса Новости партнеров Промсвязьбанк: добро пожаловать в бизнес! Новости партнеров В Казани обсудили перспективы развития малого бизнеса Новости партнеров
Новости партнеров
Материалы выпуска
Получить мощный импульс развития с инструментами «Газпромбанка»
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Итоги 2016 года продемонстрировали существенное повышение интереса к лизингу. По данным экспертов рынок лизинга в прошлом году показал двузначные темпы прироста

В 2017г. также прогнозируется позитивная динамика, что может говорить о стабилизации экономики, ведь лизинг часто выступает одним из опережающих индикаторов.

Используя данный финансовый инструмент, клиент получает возможность взять практически любое движимое или недвижимое имущество в долгосрочную аренду с правом его дальнейшего выкупа/возврата. Выделяют два вида лизинга:

- Финансовый лизинг. Клиент выбирает поставщика, вносит авансовый платеж за конкретное имущество и получает его в лизинг.

- Возвратный лизинг. В этом случае клиент продает лизинговой компании уже имеющееся имущество, получая финансирование исходя из его рыночной стоимости с учетом дисконта. При этом лизинговое имущество продолжает использоваться в бизнесе клиента.

Преимущества лизинга очевидны:

- лизинг проще оформить, чем кредит;

- лизинг позволяет использовать имущество уже после оплаты аванса;

- лизинг позволяет ускоренно амортизировать имущество, снижая налоговую нагрузку;

- лизинг дает возможность участвовать в государственных программах поддержки бизнеса;

- лизинг учитывается за балансом, не снижая кредитоспособность компании;

- лизинг позволяет снизить риски по сделке, благодаря комплексной экспертизе со стороны лизингодателя.

Стоит подчеркнуть, что сегодня на базе казанского филиала Газпромбанка получить услуги лизинга стало еще комфортнее и доступнее. Для удобства клиентов здесь активно функционирует офис компании Газпромбанк Лизинг (дочерняя лизинговая компания Газпромбанка, входит в число ведущих лизинговых компаний России и Европы). Это единственная компания на российском рынке лизинга, финансовая надежность которой подтверждена высшим рейтингом кредитоспособности «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «AAA».

Компанией реализовано свыше 1200 лизинговых проектов различной сложности, объем портфеля в 2016 году превысил 120 млрд. руб., а темп роста нового бизнеса по сумме договоров лизинга составил 85%, что в 2,5 раза выше среднерыночного показателя.

Следует отметить, что Газпромбанк Лизинг участвует в таких программах как «Лизинговые проекты» (Программа №5 ФРП), «Автопром», «Льготный лизинг Республики Беларусь», «Программа МСП» и других, которые позволяют реализовать:

- cубсидирование авансового платежа по договору лизинга;

- субсидирование процентной ставки по лизинговым платежам;

- льготный кредит на оплату авансового платежа по договору лизинга;

- льготный кредит лизинговой компании для финансирования приобретения предмета лизинга.

«В промышленно-развитых странах лизинг давно стал одним из основных способов инвестирования в экономику, он занимает второе место по объему инвестиций после банковских кредитов. Позитивная динамика российского лизингового рынка последних 2-х лет свидетельствует о том, что эта финансовая технология сегодня становится очень востребованным в нашей стране рабочим инструментом, - говорит Вице-Президент – управляющий Филиалом «Газпромбанк» (Акционерное общество) в г. Казани Марат Мухаметшин. - Для такой активной республики, как Татарстан, характерна традиционно высокая восприимчивость ко всему инновационному и прогрессивному. Руководители предприятий в поисках уникального подхода к ведению бизнеса, в целях наиболее эффективного распределения финансовых ресурсов все чаще и чаще начинают использовать лизинг, как альтернативный механизм финансирования. В сегодняшних экономических реалиях решения, предлагаемые компанией Газпромбанк Лизинг, а также множество качественных финансовых инструментов Газпромбанка помогут создать благоприятные условия для повышения деловой и предпринимательской активности и значительно повысить свою конкурентоспособность корпоративным клиентам».

Справочно:

«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам.

Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. В числе клиентов Газпромбанка – около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц. В России региональная сеть Газпромбанка представлена 24 филиалами, расположенными от Калининграда до Южно-Сахалинска. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 350.

«Газпромбанк» (Акционерное общество), Банк ГПБ (АО)

Генеральная лицензия №354 от 29.12.2014 г.