Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Казань – центр обучения дизайнеров
Материалы выпуска
«Ростелеком» стал партнером федеральной акции «Мой вопрос Президенту!» Новости партнеров Казань – центр обучения дизайнеров Новости партнеров Бизнесменам Казани расскажут, как сделать продающийся интернет-магазин Новости партнеров В Казани пройдет обучающая лекция для дизайнеров и архитекторов Новости партнеров Александр Добровинский расскажет казанцам об успешных переговорах Новости партнеров В Набережных Челнах студенты отправились на «быстрые свидания» с работодателями Новости партнеров Как не прогадать с будущей профессией: советы выпускникам от министра труда Татарстана Инструменты Как студенты рабочих профессий оказались на вес золота у акул бизнеса Новости партнеров ТОП самых востребованных вакансий на предприятиях Татарстана Рынок Английский за лето: в ALIBRA SCHOOL можно свободно заговорить на иностранном за несколько месяцев Решения ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана Инновации Казанский технологический университет пополнил "звездами" свой преподавательский состав Инновации О ремеслах в формате антикафе или игры в монополию Инновации «Бизнес класс» привлек более 3000 участников. Регистрация еще открыта! Инновации К процветанию Татарстана через управление талантами Инновации В Татарстане назвали список самых востребованных профессий Рынок
Новости партнеров Татарстан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Ростелеком» стал партнером федеральной акции «Мой вопрос Президенту!»
Бизнесменам Казани расскажут, как сделать продающийся интернет-магазин
В Казани пройдет обучающая лекция для дизайнеров и архитекторов
Александр Добровинский расскажет казанцам об успешных переговорах
В Набережных Челнах студенты отправились на «быстрые свидания» с работодателями
Как не прогадать с будущей профессией: советы выпускникам от министра труда Татарстана
Как студенты рабочих профессий оказались на вес золота у акул бизнеса
ТОП самых востребованных вакансий на предприятиях Татарстана
Английский за лето: в ALIBRA SCHOOL можно свободно заговорить на иностранном за несколько месяцев
ТОП-5 самых высокооплачиваемых рабочих профессий по городам Татарстана
Казанский технологический университет пополнил "звездами" свой преподавательский состав
О ремеслах в формате антикафе или игры в монополию
«Бизнес класс» привлек более 3000 участников. Регистрация еще открыта!
К процветанию Татарстана через управление талантами
В Татарстане назвали список самых востребованных профессий
Казань – центр обучения дизайнеров
Дизайн интерьеров – одно из самых динамичных и быстро развивающихся профессиональных направлений.
Анна Муравина (Фото: Пресс-служба)

Безусловно, у каждого дизайнера свой стиль, но важно быть в курсе современных тенденций - мир меняется стремительно, каждый день появляются новые веяния, прогрессируют технологии, у клиентов рождаются новые потребности. Что было популярно вчера, сегодня - на периферии интереса публики, а завтра уйдет в небытие. Журнал FirstKey вновь организует обучение для дизайнеров: 12 января пройдет мастер-класс московских спикеров Анны Муравиной «Психология общения с заказчиком» и Элины Туктамишевой «Тренды в дизайне интерьера». Подробнее о событии рассказала известный казанский и московский дизайнер, один из организаторов мероприятия Ксения Дормидонтова.

Ксения Дормидонтова

Ксения, почему Вы заинтересовались темой образования для дизайнеров в Казани?

Казань – город европейского уровня, прогрессивный, динамичный, стильный. Он уникален, поскольку здесь спрос на недвижимость (жилую и коммерческую) продолжает расти, а значит и вопрос дизайна интерьера все также актуален. Чтобы соответствовать мировому уровню, нам нужно постоянно привносить что-то новое. К счастью, я знакома со многими известными дизайнерами, признанными экспертами в России и за рубежом. Два месяца назад мы уже успешно провели мастер-класс Станислава Орехова на тему «Техническое задание», который собрал более 130 дизайнеров из разных городов: Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Уфы, Альметьевска, Чебоксар, Ульяновска, Кирова. Это мероприятие не состоялось бы без наших партнеров: Айрон Мастер, Арди, Двери Белоруссии, Сопрано,

Родной дом, Центр Свет и Люмон. И вот, мы вновь приглашаем в Казань профессионалов, готовых делиться своим опытом, обучать и поддерживать наших специалистов.

Станислав Орехов (Фото: Пресс-служба)

Кто приезжает 12 января?

Анна Муравина и Элина Туктамишева. Это будет очень интенсивное занятие, раскрывающее сразу два проблемных вопроса. Что важно в начале года? Конечно, узнать новые тенденции, познакомиться с мировыми трендами, чтобы быть «на волне». Этому будет посвящена первая часть мастер-класса, которую проведет Элина Туктамишева. По ее мнению задача декоратора – воплотить мечты человека об идеальном интерьере. Понять и почувствовать, как именно должен выглядеть дом для конкретного человека.

Элина Туктамишева (Фото: Пресс-служба)

А во второй части дизайнер с мировым именем Анна Муравина раскроет самую важную тему, помогающую грамотно выстроить свою работу – «Психология общения с заказчиком». Анна профессионально занимается дизайном с 1998 года, как в России, так и в Европе. Входит в Топ-10 интерьерных дизайнеров страны по версии ведущих профессиональных журналов AD и Elle decoration. С 2000 года преподает: читает лекции и проводит тренинги.

Работа дизайнера – это не только творчество, но и умение наладить диалог с клиентом, выяснить его потребности и определить собственные границы. Ключевые вопросы, на которые ответит Анна во время мастер-класса:

- Как выстроить доверительные и долгосрочные отношения с заказчиками?

- О чем надо и о чем не стоит говорить на первой встрече?

- Как приходить к договоренностям?

- Что такое интерьер, созданный специально под конкретного заказчика?

- Каковы особенности российских и зарубежных клиентов?

- Как обсуждать финансовый вопрос?

- Зачем нужен договор, и что необходимо учесть при его составлении?

Как видите, ответы на эти вопросы формируют навыки, характеризующие профессионала своего дела, а не новичка в специальности.

Анна Муравина уже приезжала недавно в Казань. Почему Вы решили пригласить ее еще раз?

Именно поэтому. В прошлый раз на ее мастер-класс было приглашено всего 20 дизайнеров, в том числе я. Увидев, насколько это полезный и эффективный курс, я загорелась идеей познакомить с ним широкую аудиторию. И сейчас вместе с журналом FirstKey мы организуем масштабное мероприятие, на которое смогут прийти около 170 специалистов. Была выбрана соответствующая площадка – Адмиральский зал ГРК «Казанская Ривьера». Он сможет вместить всех желающих, а также поставщиков интерьерных материалов и технологий, которые представят свою продукцию. И это будет прекрасная возможность наладить контакт и заключить новые партнерские соглашения. Ну и немаловажный плюс – большая, удобная, бесплатная парковка для всех гостей.

Мастер-класс Станислава Орехова в Казани (Фото: Пресс-служба)

Действительно, уникальная возможность для казанских дизайнеров. Что нам ожидать от Вас в следующий раз?

Не буду раскрывать сразу всех секретов. Но заинтригую - возможно, следующему спикеру для выступления понадобиться переводчик.

12 января

Казань, ГРК "Казанская Ривьера" (проспект Фатыха Амирхана, 1А), зал Адмиральский

ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК: (843) 267-22-29

E-MAIL: firstkazan@mail.ru