Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Три правила, которые помогут не заразиться ВИЧ
Материалы выпуска
«Стоп ВИЧ/СПИД»: четвертый ответ эпидемии Новости партнеров Татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ Новости партнеров ВИЧ-инфекция в РТ: 40+ Новости партнеров Медики рассказали, почему даже семейные пары должны сдавать тесты на ВИЧ Новости партнеров Клиника СЛ получила сертификат качества, признанный в 142 странах мира Пресс-релизы ДЕЛИКАТНАЯ ТЕМА: мужчинам вход воспрещен! Новости партнеров Прайм-тайм для себя: как получить выгодное предложение до распродаж Новости партнеров Три правила, которые помогут не заразиться ВИЧ Новости партнеров Обследование на ВИЧ: почему это важно? Новости партнеров А вы знаете свой ВИЧ-статус? Новости партнеров Специалисты рассказали о способах борьбы с остеопорозом Новости партнеров Что делать, если у вас нет Простоквашино Новости партнеров
Новости партнеров Татарстан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Три правила, которые помогут не заразиться ВИЧ
Рекомендации жителям Татарстана дает главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Нияз Галиуллин

1037 жителям республики поставили диагноз «ВИЧ-инфекция» за 10 месяцев текущего года. Большинство из них - это молодые люди в возрасте 30 - 50 лет, которые заразились половым путем. Вызывает немалую тревогу медиков рост числа женщин, которым ставят этот диагноз. Всего же в республике сейчас на учете состоят 12 702 пациента с ВИЧ-инфекцией.

- В последние годы в Татарстане отмечается рост числа случаев передачи инфекции половым путем. При половом контакте вероятность заражения ВИЧ у женщины примерно в четыре раза выше, чем у мужчины. Это связано с физиологическими особенностями женского организма. Инфицированная мать может заразить вирусом ребенка в период беременности, во время родов, в период кормления через грудное молоко, - рассказал главный врач Центра СПИД РТ Нияз Галиуллин.

Эксперт считает, что каждому человеку под силу повлиять на распространение опасной инфекции, для этого нужно лишь помнить три простые истины. Во-первых, лучшей защитой от ВИЧ-инфекции является категорический отказ от наркотиков, в том числе отказ от однократной пробы. Во-вторых, следует воздержаться от незащищенных сексуальных контактов. В-третьих, всем рекомендуется узнать свой ВИЧ-статус и пройти тестирование в Центре СПИД или по месту жительства.

Неприятие диагноза, отсутствие своевременного лечения и адекватной информации по ВИЧ-инфекции могут привести к тяжелой стадии болезни. При возникновении ситуаций, связанных с риском заражения, необходимо обратиться к специалистам Центра СПИД, которые ответят на важные вопросы и при необходимости проведут тестирование на ВИЧ. Сдать кровь можно анонимно по адресу: г. Казань, ул. Вишневского, 2а. Телефон доверия: (843) 238-40-70, регистратура: (843) 236-22-72.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.