Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Три правила, которые помогут не заразиться ВИЧ
Материалы выпуска
Медики рассказали, почему даже семейные пары должны сдавать тесты на ВИЧ Новости партнеров Клиника СЛ получила сертификат качества, признанный в 142 странах мира Пресс-релизы ДЕЛИКАТНАЯ ТЕМА: мужчинам вход воспрещен! Новости партнеров Прайм-тайм для себя: как получить выгодное предложение до распродаж Новости партнеров А вы знаете свой ВИЧ-статус? Новости партнеров Три правила, которые помогут не заразиться ВИЧ Новости партнеров Что делать, если у вас нет Простоквашино Новости партнеров Специалисты рассказали о способах борьбы с остеопорозом Новости партнеров Обследование на ВИЧ: почему это важно? Новости партнеров «Эксклюзив-Дент» – 15 лет с Вами и для Вас! Новости партнеров
Новости партнеров Татарстан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Три правила, которые помогут не заразиться ВИЧ
Рекомендации жителям Татарстана дает главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Нияз Галиуллин

1037 жителям республики поставили диагноз «ВИЧ-инфекция» за 10 месяцев текущего года. Большинство из них - это молодые люди в возрасте 30 - 50 лет, которые заразились половым путем. Вызывает немалую тревогу медиков рост числа женщин, которым ставят этот диагноз. Всего же в республике сейчас на учете состоят 12 702 пациента с ВИЧ-инфекцией.

- В последние годы в Татарстане отмечается рост числа случаев передачи инфекции половым путем. При половом контакте вероятность заражения ВИЧ у женщины примерно в четыре раза выше, чем у мужчины. Это связано с физиологическими особенностями женского организма. Инфицированная мать может заразить вирусом ребенка в период беременности, во время родов, в период кормления через грудное молоко, - рассказал главный врач Центра СПИД РТ Нияз Галиуллин.

Эксперт считает, что каждому человеку под силу повлиять на распространение опасной инфекции, для этого нужно лишь помнить три простые истины. Во-первых, лучшей защитой от ВИЧ-инфекции является категорический отказ от наркотиков, в том числе отказ от однократной пробы. Во-вторых, следует воздержаться от незащищенных сексуальных контактов. В-третьих, всем рекомендуется узнать свой ВИЧ-статус и пройти тестирование в Центре СПИД или по месту жительства.

Неприятие диагноза, отсутствие своевременного лечения и адекватной информации по ВИЧ-инфекции могут привести к тяжелой стадии болезни. При возникновении ситуаций, связанных с риском заражения, необходимо обратиться к специалистам Центра СПИД, которые ответят на важные вопросы и при необходимости проведут тестирование на ВИЧ. Сдать кровь можно анонимно по адресу: г. Казань, ул. Вишневского, 2а. Телефон доверия: (843) 238-40-70, регистратура: (843) 236-22-72.