Газпром ищет новых сотрудников в Казани
Новости партнеров Татарстан,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Газпром ищет новых сотрудников в Казани
Глобальная энергетическая компания устроила ярмарку вакансий в столице Татарстана.

Мероприятие состоялось на базе Технологического университета, который уже несколько лет является одним из опорных вузов предприятия. Около 20 направлений подготовки в КНИТУ-КХТИ являются профильными для одного из лидеров российской экономики. Причем именно в Казанском вузе готовят не только специалистов по добыче, транспортировке и хранению углеводородов, но, что наиболее ценно, – и по переработке газового сырья. «Нефтегазовое дело» – так называется образовательный профиль, открытый в КНИТУ-КХТИ специально под кадровые потребности Газпрома. Для этих целей компания оснастила в вузе крупную лабораторию по газохимии и организовала ряд практических стажировок на предприятия как для студентов, так и для преподавателей технологического университета.

На ярмарке было представлено около 100 вакансий от 8 дочерних подразделений ПАО «Газпром». В основном требуются инженерные кадры. О важности подготовки специалистов, ориентированных на работу в компании уже со школьной скамьи, говорили во время посещения химического лицея для одаренных детей, который также входит в структуру КНИТУ-КХТИ. Здесь с 2014 года открыты Газпром-классы. Специальная программа обучения включает большее число часов по циклу естественнонаучных дисциплин, а также факультативы по газохимии, которые проводятся в современных учебно-научных лабораториях, оснащённых на средства ПАО «Газпром».

Ректор КНИТУ-КХТИ Герман Дьяконов и советник заместителя Председателя Правления ПАО Газпром Олег Тхорук

Ректор КНИТУ-КХТИ Герман Дьяконов и советник заместителя Председателя Правления ПАО Газпром Олег Тхорук

Помимо профориентационных мероприятий во время визита в Казань, представители компании встретились с руководством и учёными технологического университета. Во время экскурсии по ведущим лабораториям ректор Герман Дьяконов сделал основной акцент на новых возможностях инжиниринговых центров, созданных с участием КНИТУ-КХТИ, а также перспективах развития вуза в рамках Камского инновационного территориально-производственного кластера. Гостям продемонстрировали новейшие разработки. Упор был сделан на импортозамещающие технологии, которые представляют интерес для Газпрома: ингибиторы коррозии, адсорбенты для очистки природных газов и другие перспективные реагенты. Инжиниринговый центр «Chemical Engineering» («Кемикал Инжиниринг») с парком пилотных установок, созданный при вузе, берется довести все эти проекты до промышленной реализации.